Versioni compatibili
Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di zucchine
- 250 g di zucchine a rondelle
- 40 g di pinoli
- 15 foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Sugo di pomodorini e gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 5 pomodori ciliegino a metà
- 400 g di gamberi crudi, sgusciati e puliti
- 40 g di vino bianco secco
- 400 g di pasta fresca tipo bigoli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2644 kJ / 632 kcal
- Proteine
- 30 g
- Carboidrati
- 58.7 g
- Grassi
- 30.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min
Spaghetti integrali con pesto di asparagi e semi di papavero
45 Min
Tagliatelle di mais e riso con gamberi e pesto di zucchine (senza glutine)
35 Min
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50 Min
Orecchiette con crema di zucca e speck
35 Min
Ravioli con salsa di zucchine
35 Min
Trofie integrali con crema di asparagi, menta e arachidi
40 Min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25min
Caserecce integrali tonno e pomodorini
35 Min
Pesto di zucchine, pistacchi e basilico
10min
Mezze maniche con pomodorini e pesto di rucola
20 Min