![Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/77225177-C3D3-4781-8A08-D9DCFAAED6B4/Derivates/8ed75a09-4813-4736-9284-49180a638ba1.jpg)
Versioni compatibili
Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di zucchine
- 250 g di zucchine a rondelle
- 40 g di pinoli
- 15 foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Sugo di pomodorini e gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 5 pomodori ciliegino a metà
- 400 g di gamberi crudi, sgusciati e puliti
- 40 g di vino bianco secco
- 400 g di pasta fresca tipo bigoli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2644 kJ / 632 kcal
- Proteine
- 30 g
- Carboidrati
- 58.7 g
- Grassi
- 30.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 min
Orecchiette con crema di zucca e speck
35 min
Pappardelle rucola e ricotta
1h
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 min
Linguine alla carbonara di zucchine
30 min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 min
Farfalle asparagi e bottarga
35 min
Linguine al pesto agrumato alle erbe
25 min
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50 min
Penne risottate al pesto di melanzane
40 min
Caserecce risottate asparagi e ricotta
35 min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40 min