Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 peperoni di medie-piccole dimensioni
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di pecorino Romano a pezzi (3-4 cm)
- 3 - 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 100 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 30 g di cipolle
- 30 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 30 g di carote, pelate e a pezzi (2 cm)
- 300 g di carne trita mista (manzo e maiale)
- 2 uova
- 40 g di pangrattato
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1728 kJ / 413 kcal
- Proteine
- 35 g
- Carboidrati
- 15.4 g
- Grassi
- 23.9 g
Ricette alternative
Pollo ai peperoni
1sa 5 dk
Involtini di melanzane al prosciutto
1u.
Pollo alla cacciatora
50 min
Melanzane ripiene
1h 30 min
Lonza, salsicce e cipolle
50 min
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1u.
Polpette classiche
1u.
Pollo con salsa ai peperoni
55min
Polpette di Altamura con sugo di peperoni
1u.
Peperoni ripieni alla barese
55min
Peperoni ripieni alla feta
55min
Peperoni ripieni
1sa 5 dk