Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Proteine
- 6.5 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Ricette alternative
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 Std. 15 Min
Bûche express au praliné
45min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau de Pâques
13 godz.
Bûche royale
3h 50min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min