Versioni compatibili
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Proteine
- 5.2 g
- Carboidrati
- 38.5 g
- Grassi
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Crème anglaise à l'orange
1j
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35 min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Pressé de raie
14h
Nage de poissons à la coriandre
1 Std. 45 Min
Assiette de vanets
Nessuna valutazione
Ananas au sirop de coriandre
2h 45 min
Asperges et fraises en salade
1j 30 menit
Pavlova en verrine
14h 30min
Queue de langouste, sauce vanille
1 godz. 35 min
Sabayon classique
15min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 Std. 45 Min