Versioni compatibili
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Proteine
- 5.2 g
- Carboidrati
- 38.5 g
- Grassi
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Ananas givré à la sauge
12h
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4h 25min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15min
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
1h 5min
Sorbet pomme verte et calvados
12h
Sorbet citron vert
12h
Sorbet framboise-girofle
12h
Sorbet à la fraise
12h