Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
La crème diplomate biscuitée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 30 g de biscuits, type St-Michel, pulvérisés en poudre
- 60 g de jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 250 g de groseilles rouges
- quelques copeaux de chocolat noir
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2839.8 kJ / 681.5 kcal
- Proteine
- 11.8 g
- Carboidrati
- 53.5 g
- Grassi
- 45.3 g
- Grassi saturi
- 28.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 234.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche poire-caramel
9 Std. 15 Min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1 Std. 15 Min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte aux pommes
1 Std. 15 Min
Tartelette à la rhubarbe
2h 45 min
Gâteau battu
3sa
Gratin de céleri aux poires et au canard
13 godz.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1j 30 menit
Tarte aux pruneaux
13h 30 min
Tarte pomme-rhubarbe
1j 20 menit
Tarte à la rhubarbe
1j