Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2138 kJ / 512 kcal
- Proteine
- 25 g
- Carboidrati
- 26 g
- Grassi
- 34 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1h
Pâté en croûte
10 Std.
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50min
Œuf poché sauce meurette
1h
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
1h 50 min
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7 Std. 30 Min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15 min
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25 min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Beurre d'escargot
10 min