![Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1727b00adfc9fd888cfad58fd83e396b/Derivates/e63b7142e769bea0d9b54ee55956c1b3e1c12686.jpg)
Versioni compatibili
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Proteine
- 8.4 g
- Carboidrati
- 39.9 g
- Grassi
- 27.2 g
- Grassi saturi
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodio
- 146 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30 Min
Potage aux orties et granola au curry
1 Std. 15 Min
Soupe des hortillons
1 Std. 15 Min
Pain de campagne au levain
28 godz. 10 min
Forêts-Noires individuelles
1 Std. 40 Min
Nids de Pâques meringués
3 Std. 20 Min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3h
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 Std. 10 Min
Papillote de turbot et petits légumes - Coulis de fruits rouges
1 Std. 15 Min
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1 Std. 40 Min
Bouillon volaille riche en collagène
12 Std. 10 Min