Dispositivi & Accessori
Pithiviers
Prep. 30min
Totale 2h
8 parts
Ingredienti
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé à plat et en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g d'eau
-
2 pincées de sel
La crème d'amandes
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
120 g de beurre doux
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 c. à soupe rase de farine de blé
-
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de sucre glace maison
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
10 g
Calorie
3053.5 kJ /
733.9 kcal
Grassi
54.3 g
Fibre
3.1 g
Carboidrati
49.8 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Balade en France
10 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pommes farcies aux fruits secs
1h
Broyé du Poitou
1h 15min
Le drômois
12h 45min
Pain de Gênes
1h
Kouign-amann
2h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Strudel à la pomme
1h 45min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Amandine à la cerise
2h
Galette au beurre
1h
Tourteau fromager
50min