Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 55.3 g
- Grassi
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Verrines à l'orange
1h 15min
Galette magique des Rois
3h 15min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Amandine à la cerise
2h
Moelleux à la clémentine
50 min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Amandine aux abricots
1 godz. 30 min
Pithiviers
2h
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min
Galette à l'ananas et au rhum
1 godz. 10 min
Gâteau aux fruits
55 min
Quatre-quarts à l'ananas
45 min