Dispositivi & Accessori
Crostata al frutto della passione e vaniglia
Prep. 3h
Totale 23h
10 fette
Ingredienti
Mousse alla vaniglia
-
175 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
145 g di latte intero
-
35 g di tuorli sbattuti
-
35 g zucchero
-
½ stecca di vaniglia i semini estratti
-
20 g di amido di mais (maizena)
-
2 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Frolla sablée
-
150 g di farina tipo 00 + q.b.
-
75 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
Crema frangipane
-
30 g di mandorle pelate
-
30 g zucchero
-
30 g di burro
-
30 g di uova sbattute
-
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
Gelée al frutto della passione
-
130 g di polpa di frutto della passione
-
85 g di acqua
-
75 g zucchero
-
6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
Glassa a specchio
-
105 g di sciroppo di glucosio
-
50 g di acqua
-
105 g zucchero
-
6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
-
105 g di cioccolato bianco a pezzi piccoli
-
70 g di latte condensato zuccherato
-
1 pizzico di colorante alimentare rosso in polvere
Terminare la preparazione
-
meringhe piccole, a piacere
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
6.7 g
Calorie
2163 kJ /
517 kcal
Grassi
23 g
Fibre
2.5 g
Carboidrati
70.8 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Piccoli bignè con crema alle nocciole
2h 30min
Gelatina di foglie di fragole
1h
Cheesecake allo yogurt e fragole
5h 40min
Delizia alla fragola di Plougastel
4h 55min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Cheesecake delle feste
4h 30min
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
3h
Torta alle 3 mousse
5h 30min
Cheesecake all'arancia
5h 40min
Cheesecake ai lamponi
3h 20min