Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g de crevettes grises, décortiquées et cuites (en réserver quelques-unes pour la finition)
- 25 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fumet de poisson
- 150 g de crème liquide entière
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- eau chaude, pour le bain-marie
- 250 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 10 g de beurre
- 75 g de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1059.8 kJ / 255.5 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 11.2 g
- Grassi
- 18.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Ricette alternative
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 godz. 45 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15min
Bûche de la mer
13h
Cheesecake au saumon
4 godz.
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20 min