Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le poulet et la marinade
- 1 citron jaune non traité
- 20 g d'huile végétale
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
1200
g de blanc de poulet, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
o 1200 g d'escalope de dinde
La farce
- 60 g d'échalotes
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de persil frais, ciselé
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1495 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 29.9 g
- Carboidrati
- 4.3 g
- Grassi
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Ricette alternative
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Terrine de canard
24h
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24 Std. 20 Min
Terrine bressane
24h
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2 Std. 15 Min
Terrine de poulet au basilic
4u. 10min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Menu veggie - Terrine de légumes au parmesan et au safran
4h 20min
Terrine de poulet aux pistaches
1 Std. 15 Min
Terrine de poulet à l'estragon
24h