![Terrine de volaille pistache-citron Terrine de volaille pistache-citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FA87BC60-49A2-4ED2-AD45-29E9B99D5AA6/Derivates/7ade027b-f896-45c2-afdc-64b691fd981c.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le poulet et la marinade
- 1 citron jaune non traité
- 20 g d'huile végétale
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
1200
g de blanc de poulet, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
o 1200 g d'escalope de dinde
La farce
- 60 g d'échalotes
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de persil frais, ciselé
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1495 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 29.9 g
- Carboidrati
- 4.3 g
- Grassi
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Ricette alternative
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15 min
Terrine aux deux poissons
1h
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Mousse de foie de volaille au porto
72 Std.
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Terrine de poulet à l'estragon
24ч.
Terrine de poisson
1h
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1u. 40min
Terrine de poulet au basilic
4h 10min
Terrine bressane
24ч.
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 Min