![Gâteau breton aux pruneaux Gâteau breton aux pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9AD962D7-A389-4988-9B97-E01E60BCA74B/Derivates/0aa70b40-80d7-466c-a7ff-185f5758d0eb.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Proteine
- 7.7 g
- Carboidrati
- 66.2 g
- Grassi
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Caillebottes vendéennes
12 Std. 45 Min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 Min
Far breton aux pruneaux
2 godz.
Kabuni (Riz au lait, raisins secs et pignons)
40 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Broyé du Poitou
1h 15min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12klst
Riz au lait à la vanille (Pour les grands et les tout-petits)
40 Min
Gâteau nantais
1 Std.