Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1515 kJ / 362 kcal
- Proteine
- 5.9 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Grassi
- 22.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Girelle bicolore
3h
Trancetti al latte
6h 30min
Bruco brioche
2h
Plumcake ripieni al gianduia
50 min
Naked cake al cioccolato
4h
Smile sandwich
1h 35 min
Millepiedi muffin
1h 30min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 Std. 10 Min
Fiocchi
7 Std. 30 Min
Marsigliesi
1h
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2h
Mini muffin con frosting al mascarpone
1h