Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1515 kJ / 362 kcal
- Proteine
- 5.9 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Grassi
- 22.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Trancetti bigusto
1 Std.
Glassa al cioccolato
20 Min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Profiteroles
2h
Zufoli
5h
Trancetti al latte
6h 30 min
Marsigliesi
1 Std.
Cupcake di Pasqua
1 Std.
Rainbow cake (Torta Arcobaleno)
4h 30min
Bignè al cioccolato
3h
Torta tripla al cioccolato
3h 55 phút
Bomboloni al forno
3 godz. 35 min