Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1515 kJ / 362 kcal
- Proteine
- 5.9 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Grassi
- 22.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tartufi al cioccolato
2 Std. 45 Min
Cookies alle gocce di cioccolato
50min
Cupcake al cioccolato con ganache alle fragole
3h 25 min
Piccoli tramezzini farciti
50min
Biscotti farciti
1 Std. 50 Min
Crostatine alla crema gianduia
2h
Marsigliesi
1h
Girelle bicolore
3 godz.
Biscotti cuore morbido al caramello
2h 40 min
Merendina alla crema gianduia
1 Std. 30 Min
Muffin con gocce di cioccolato
1h
Muffin al cacao
1h 20 min