Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 190 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
- 100 g di zucchero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 26.7 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema al limone
10 Std. 20 Min
Crema pasticcera
15min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Besciamella veloce
15min
Crema Bimby ®
45min
Ciambelle salate farcite
4 Std. 5 Min
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4 godz.
Babà napoletano
3 Std.
Torta rovesciata all'ananas
1h
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Pas d’évaluation
Crema Bimby ® al limone
45min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min