Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Crema all'arancia
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 90 g di zucchero
- 300 g di latte
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 2 tuorli
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Terminare la preparazione
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1146 kJ / 274 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 33.4 g
- Grassi
- 13.5 g
- Grassi saturi
- 80.3 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Sacher Torte
2h 30min
Rotolo al caffe e nocciola
2h 30min
Crostata morbida al cioccolato
2h 40 min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Torta cioccolato e arancia
1h 25 min
Torta alla crema champagne
3 godz. 20 min
Cioccolatini ripieni
4h
Zuccotto
7h 10 min
Torta gelato ricotta, pere e cioccolato
3 godz.
Sacher gelata
15h
Muffin cardinali
50min