Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta al vino
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di zucchero
- 90 g di vino bianco
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 40 g di cioccolato fondente a pezzi
- 170 g di confettura di uva
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- farina tipo 00 q.b.
- zucchero q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 435 kJ / 104 kcal
- Proteine
- 1.7 g
- Carboidrati
- 13.6 g
- Grassi
- 4.7 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cantucci
1h 50 min
Fiadoni
1h
Ciambella al limone
2h
Treccia di pan brioche ripiena
2h 20min
Biscotti cegliesi
1h 10min
Colomba Piña Colada
1h 30min
Treccia molisana pasquale
4h 30 min
Bocconotto
2h
Ciambella allo zafferano
50min
Ciambella all'acqua
1h
Ciambelline al vino rosso
1h
Crema Bimby ® al limone
45min