Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 150 g di cioccolato al latte a pezzi
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 200 g di latte intero
- 250 g di panna (35% di grassi)
- 3 uova
- 2 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati (vedere consigli)
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 10 g di Rum
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
- 10 g di liquore al caffè
- 10 g di liquore all'arancia
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
Sabbia al cacao
- 150 g di farina tipo 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 35 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 10 g di latte
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2130 kJ / 509 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 34 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Panna cotta
6 godz. 30 min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Cupcake gigante
1 godz. 30 min
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4h 20min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min
Crema al caramello salato
1 godz. 10 min
Mini muffin con frosting al mascarpone
1h
Ganache al cioccolato bianco
12h 20min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Cremoso al cioccolato bianco da vasetto (di Luca Montersino)
20min
Cremoso al cioccolato al latte da vasetto (di Luca Montersino)
25 min