Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di mandorle con la buccia, tostate
- 12 g di misto di spezie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata e anice stellato, vedere consigli)
- 550 g di farina tipo 00
- 2 arance, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 400 g di zucchero
- 150 g di acqua a temperatura ambiente
- 2 g di ammoniaca per dolci
- 10 g di cacao amaro in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1095.7 kJ / 261.7 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 15.5 g
- Grassi saturi
- 1.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodio
- 6.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.
Struffoli
1 Std.
Migliaccio
1 Std. 30 Min
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8ωρ.
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Taralli sugna e pepe
4h
Pastiera
15 Std.
Pizza di scarola
3h 30min