Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di pecorino Romano a pezzi (3 cm)
- 1 peperoncino rosso piccante
- 20 g di olio extravergine di oliva
-
150
g di guanciale di maiale a striscioline (2 cm)
o 150 g di pancetta di maiale a striscioline (2 cm) -
400
g di pomodori pelati in scatola
o 300 g di passata di pomodoro in scatola - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 360 g di pasta, tipo bucatini (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2197 kJ / 525 kcal
- Proteine
- 21.4 g
- Carboidrati
- 67.5 g
- Grassi
- 20.6 g
- Fibre
- 3.3 g
Ricette alternative
Pennette all'arrabbiata veloci
20 min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Sugo all'amatriciana
50 min
Penne alla puttanesca
35min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Penne all'arrabbiata
20 min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante
45 min
Spaghetti al tonno
40 min
Sugo alla puttanesca
45 min
Pasta all'amatriciana (6 porzioni)
30 min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h