![Manzo all'olio con polentina bianca Manzo all'olio con polentina bianca](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b2bfec8b-aff0-4492-893b-ffd74771fcdc/Derivates/89c350a3-b895-4ade-953d-6dd91fe27c94.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Manzo all'olio
- 800 g di carne di manzo tipo cappello di prete, in un unico pezzo
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di pane secco a pezzi
- 40 g di Grana Padano a pezzi
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
- 30 g di scalogno a pezzi
- 200 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 5 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 3 foglie di salvia fresche, lavate
- 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne
- 400 g di acqua
- 30 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
Polenta bianca
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bianca bramata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3460.4 kJ / 826.5 kcal
- Proteine
- 39.4 g
- Carboidrati
- 5 g
- Grassi
- 47.2 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 912.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lonza alla salvia
1u. 10min
Vitello tonnato (per 2 persone)
5h 35min
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9 Std.
Brasato ai funghi
6h
Vitello tonnato
25 Std. 30 Min
Roastbeef
55 Min
Spongade della Val Camonica
5 godz.
Vitello tonnato sottovuoto
5 godz.
Torta russa di Verona
2h
Brasato con salsa alle mele e brut
2h 30min
Brutti ma buoni di Gavirate
1h 55min
Brasato di manzo al vino rosso
12u. 30min