Versioni compatibili
Ravioli di stoccafisso su crema di patate e olive taggiasche
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 400 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 400 g di stoccafisso, pulito e a pezzi
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino sale
- 400 g di patate, pelate e a tocchetti (2 cm circa)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 60 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 rametti di maggiorana fresca
- 4 fette di pancarré senza crosta, a pezzi
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Crema di patate e olive taggiasche
- 80 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 30 g di burro
- pinoli sgusciati, in granella
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4313.2 kJ / 1030.2 kcal
- Proteine
- 46.9 g
- Carboidrati
- 33.2 g
- Grassi
- 43.9 g
- Grassi saturi
- 15.2 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodio
- 2576 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1 Std. 50 Min
Pasta fresca senza uova
1h 35 min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 godz.
Ravioli ricotta e spinaci
10hod.
Ravioli con ripieno di carne
1 godz. 40 min
Ravioli di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Lasagne di mare (per 2 persone)
1 godz. 40 min
Profiteroles al limone
1 Std. 45 Min
Ravioli all'astice con sautè di vongole
4h
Ravioli ai carciofi e pancetta
1 Std. 20 Min
Bignè con pere e caramello al burro salato
5h 30min
Fagottini al profumo di mare
1 godz. 40 min