Dispositivi & Accessori
Saumon gravlax à la betterave
Prep. 20min
Totale 24h
6 portions
Ingredienti
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (opzionale) de betterave
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
30 g
Calorie
1960 kJ /
470 kcal
Grassi
27 g
Carboidrati
24 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Saveurs Thermomix n°9
66 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Saumon gravlax
60h 30min
Pesto de roquette, pistache et safran
15min
Gravlax de cabillaud au piment fumé
3h 10min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2h 30min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Sabayon au vouvray
15min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min