Versioni compatibili
Poulet garam masala et riz basmati
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
o 25 g de beurre - 300 g de riz basmati
Le mélange d'épices garam masala
- 2 c. à café de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
-
1
c. à soupe de graines de cumin
o 1 c. à soupe de graines de carvi - ½ c. à café noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier déshydratée
Le poulet garam masala
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 80 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre (opzionale)
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de filets de poulet, sans peau, coupés en cubes (3 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2320 kJ / 555 kcal
- Proteine
- 36 g
- Carboidrati
- 55 g
- Grassi
- 20 g
- Grassi saturi
- 10 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 1266 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Mie goreng 🌶️🌶️
30min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50 min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35min
Riz au poulet hainanais
1h 20min
Pastalaya du sud de la Louisiane
1 Std.
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Sayadieh (riz épicé au poisson)
50 min