![Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/10531bd3-492c-407b-b6be-c87b82a5c83e/Derivates/f1d4792b-1dba-4946-b897-56ee835c511e.jpg)
Versioni compatibili
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 1152 kJ / 275 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 10 g
- Grassi saturi
- 6 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodio
- 1506 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Schnelle Minestrone
20 min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Erfrischender Bohneneintopf
25 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Gemüse-Kichererbsen-Eintopf (XXL)
50 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min