Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta brisée
- 200 g di farina tipo 0
- 80 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 30 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 250 g di formaggio di capra fresco
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 30 g di speck a fette
- 100 g di fichi con la buccia e rondelle (5 mm circa) (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1293.4 kJ / 304.6 kcal
- Proteine
- 12.1 g
- Carboidrati
- 20.4 g
- Grassi
- 19.6 g
- Grassi saturi
- 12.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodio
- 52.5 mg
Ricette alternative
Manzo sottovuoto con patate rosse e salsa bernese di (Lorenzo Biagiarelli)
1h 10 min
Aperitivo al mirtillo e canapè di gamberi
5h
Scrigno di cappelletti
2 Std.
Risotto alla melagrana, Gorgonzola e brandy
45 min
Paris-Brest salato con crema al Parmigiano reggiano e melagrana
2h 40min
Canapè di anguria con feta e noci
20 min
Tortini di fichi
6h 5 min
Cheesecake in vasetto
4h
Alberello salato
2h 10 min
Cheesecake della Vigilia (TM6)
4 Std. 30 Min
Focaccia con datteri, pancetta e formaggio di capra
3h
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min