Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de parmesan râpé
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 60 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes ou mini-asperges
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 150 g de fromage de chèvre frais, de type Petit Billy®, coupé en morceaux
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1898 kJ / 455 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 29 g
- Grassi
- 30 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40 min
Petits flans aux asperges
55 Min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Quiche aux asperges
1 Std. 15 Min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35 min
Tarte cresson, cheddar et lard fumé
1 Std. 25 Min
Tarte asperge-ricotta
1 Std. 25 Min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Tarte fondue de poireau-fleurs de saumon
1h 45 min.