Versioni compatibili
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le beurre d'herbes
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 1 branche de persil frais
- 1 branche de basilic frais
- 1 branche d'estragon frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
Le canon d'agneau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande d'agneau (du canon de préférence, soit 2 canons de 400 g env.)
- 15 g d'huile d'olive
Le flan aux épinards
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 20 g de beurre
- 500 g d'épinards frais
- 20 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 120 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 170 g de pommes de terre nouvelles, entières
- 200 g de navets nouveaux, coupés en deux
- 150 g de haricots verts frais
- 150 g de pois mange-tout
- 100 g de radis roses, équeutés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4164 kJ / 996 kcal
- Proteine
- 86.5 g
- Carboidrati
- 11.3 g
- Grassi
- 67.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50min
Bœuf en papillotes
30 Min
Navarin d'agneau printanier
1 Std. 20 Min
Petits pois à la française
45min
Roulé de pintade au chou
1h 10 phút
Cailles farcies
1 Std. 15 Min
Filet de porc aux asperges
1 Std. 15 Min
Pintade au chou
1h 10 phút
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1 Std. 30 Min
Effiloché de lapin et fèves au thym
1 Std. 15 Min