Versioni compatibili
Strüdel pere e cioccolato con zabaione alla grappa
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 80 g di latte
Ripieno
- 500 g di pere Williams, sbucciate e a tocchetti (2 cm circa)
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di grappa alla pera o bianca
- 60 g di zucchero di canna grezzo
- 40 g di biscotti secchi a pezzi
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 50 g di mandorle pelate
Strüdel
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
Zabaione alla grappa
- 30 g di grappa alla pera o bianca
- 90 g di vino dolce tipo moscato
- 100 g di zucchero
- 90 g di tuorli (circa 6 tuorli)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 945.3 kJ / 225.9 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 33.1 g
- Grassi
- 7.6 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 3.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crespelle con radicchio e noci
2h
Crostata integrale salata con salsa di cipolle
1h 10min
Torta amaretti e mela
2h
Crêpes radicchio e Taleggio
2h
Gnocchi alla romana miele, noci e gorgonzola
1h
Strüdel salato con funghi, feta e spinaci
1h 45min
Strüdel pere e cioccolato
1h 40min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15 min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1h 30min
Torta Sacher
3h 30min
Strudel di mele
1h 35 min