Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolle a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 50 g di carote a pezzi (2-3 cm)
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 700 g di latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Terminare la preparazione
- 20 g di burro
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (circa 12 fogli da 10 x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2975 kJ / 711 kcal
- Proteine
- 48.7 g
- Carboidrati
- 49.2 g
- Grassi
- 35.5 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne alla parmigiana
3 godz. 25 min
Lasagne alla bolognese
3óra
Lasagne al forno
2óra 30p
Lasagne all'amatriciana
2óra
Parmigiana di melanzane
2óra
Lasagna classica (senza lattosio)
1óra 45p
Pasta gratinata
50min
Pasta al forno veloce
45 min
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30 min
Pasta al forno classica
1h 30 min
Lasagne alla bolognese
2 Std. 15 Min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1óra 45p