Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolle a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 50 g di carote a pezzi (2-3 cm)
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 700 g di latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Terminare la preparazione
- 20 g di burro
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (circa 12 fogli da 10 x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2975 kJ / 711 kcal
- Proteine
- 48.7 g
- Carboidrati
- 49.2 g
- Grassi
- 35.5 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2 Std.
Lasagne alla bolognese
3h
Lasagne alla bolognese
2h 15min
Lasagne al forno
2 Std. 30 Min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagne all'amatriciana
2 Std.
Parmigiana di melanzane
2 Std.
Pasta al forno veloce
45min
Pasta al forno classica
1h 30min