Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta al cioccolato
- 180 g di zucchero
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 6 uova
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
Crema diplomatica al Rum
- 220 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di Rum
- 40 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 3060.5 kJ / 731.5 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 69.6 g
- Grassi
- 45.7 g
- Grassi saturi
- 25.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 140.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema mousseline
1h
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min
Crema chiboust
1h
Torta Bimby® ai mirtilli
1 godz. 15 min
Tartellette Banoffee
1h 30min
Diplomatica
3h 30 min
Cubo soffice di zucchine, limone e carruba con glassa al limone (di Mirko Ronzoni)
1h 10min
Mini charlotte al pepe rosa, con crema al cioccolato, lamponi e karkadé
3h 30 min
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5h
Bignè con frutti canditi
6 Std. 30 Min
Coupelle ripiene
35 min
Torta appassionata alle amarene
1h 30min