Versioni compatibili
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta al cioccolato
- 180 g di zucchero
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema diplomatica al Rum
- 220 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di Rum
- 40 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 3060.5 kJ / 731.5 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 69.6 g
- Grassi
- 45.7 g
- Grassi saturi
- 25.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 140.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Red velvet cake
1 godz. 15 min
Babka
16h 30min
Pink velvet cake
7 godz. 20 min
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2 godz. 30 min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 godz. 10 min
Naked cake al cioccolato
4h
Chiffon cake alle fragole
1 godz. 30 min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1 godz. 30 min
Bignè all'amarena
3 godz.
Éclair alla crema di limone
4h
Torta Sacher
3 godz. 30 min