Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Preimpasto
- 80 g di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 130 g di farina manitoba + q.b.
Impasto
- 120 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di latte
- 70 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi
- 2 uova
- 20 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
- 30 g di acqua di fiori d'arancio (vedere varianti)
- 450 g di farina manitoba
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 1 uovo sbattuto
- 100 - 150 g di frutta candita mista, a piacere
- 30 g di mandorle a lamelle
- 50 g di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1268 kJ / 303 kcal
- Proteine
- 8.03 g
- Carboidrati
- 50.72 g
- Grassi
- 7.58 g
- Fibre
- 1.87 g
Nelle collection
Ricette alternative
Profiteroles al limone
1 godz. 45 min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2 Std.
Rotolo al tiramisù
3h 30min
Mini sbriciolate alla mela (senza glutine)
55min
Dessert di zucca con noci
1h 30min
Torta rustica alle mandorle e agrumi
45min
Trecce dolci
4 godz.
Smoothie ai semi di lino e caffè e biscotti al cioccolato
9 godz.
Pizza con patate, funghi porcini e salsiccia
3sa 50 dk
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
1 Std. 15 Min
Cheescake al caco mela
8 godz.
Pizza rustica lucana
1 Std. 15 Min