Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser, lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken, nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Valori nutritivi
- per 1 Stück
- Calorie
- 1268 kJ / 303 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 51 g
- Grassi
- 8 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Quarkbällchen
30min
Hörnchen mit Apfel und Lavendel
50min
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12h
Quitten-Tarte
50min
Bienenstich
2h 40 min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1 godz. 50 min
Pflaumen-Clafoutis
1h 15min
Orangen-Rum-Schnecken
7 Std. 30 Min
Donauwellen
2h 40 min
Quark-Früchte-Taler
2 godz. 10 min
Rosinenschnecken
2h 20min