Versioni compatibili
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1330 kJ / 314 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 51.3 g
- Grassi
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Flan pâtissier
4 godz. 25 min
Œufs au lait
50 Min
Flan individuel à la vanille
50 Min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Œufs au lait au caramel
55 Min
Crème renversée au chocolat
1 Std.
Crème d'amande aux raisins
1 Std. 40 Min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2 Std.
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Crème renversée au café
2 Std.
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Gâteau de semoule
2h 45min