Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa
- 50 g di scalogni, tagliati a metà
- 15 g di radice di zenzero fresco, sbucciato, a pezzi (1 cm)
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 100 g di salsa di soia
- 30 g di acqua
- 40 g di zucchero grezzo di canna, a grana grossa
-
30
g di vino di riso (Shaoxing)
o di sherry secco - 30 g di olio di sesamo, tostato
- 30 g di aceto di riso
Melanzane e riso
- 1000 g di acqua
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 600 g di melanzane tagliate in tre per il senso della larghezza, a fettine (1½ cm)
- 250 g di riso jasmine
Finitura
- 2 cucchiai di semi di sesamo, tostato
- 50 g di cipollotti, a rondelle (4 mm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1888 kJ / 452 kcal
- Proteine
- 10.6 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 13 g
Ricette alternative
Riso al pomodoro e verdure con piselli e mais
35min
Korma di verdure con anacardi
55min
Parmigiana al forno
1h 50 min
Fagiolini verdi all'aglio e zenzero
20 Min
Smoothie allo zenzero e agli agrumi
10min
Insalata di lenticchie
30min
Curry di verdure
1h
Pollo con riso alle zucchine e carote
45min
Pollo con asparagi e riso
45min
Insalata di patate
1 Std. 5 Min
Manzo al tamarindo con riso
8h 10 min
Hamburger di broccoli con salsa di rapanello
1h