Gâteau étagé Piña colada

Gâteau étagé Piña colada

5.0 4 valutazioni
Prep. 50min
Totale 2h 30min
8 portions

Ingredienti

Pâte à gâteau
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 285 g de farine tout usage
  • 325 g de sucre
  • 170 g de beurre non salé en dés, à température ambiante
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 3 œufs de gros calibre
  • 170 g de lait de coco
  • 60 g de rhum
  • 30 g de noix de coco râpée, non sucrée
Garniture à l'ananas
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 570 g d'ananas broyé en conserve dans son jus égoutté
Glaçage
  • 450 g de crème à fouetter 35 % de m.g.
  • 70 g de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 1 c. à thé d'extrait de noix de coco
Assemblage
  • ananas frais en tranches, pour décorer
  • noix de coco, en flocons pour décorer

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 portion

Sodio 313.9 mg
Proteine 9.5 g
Calorie 3598 kJ / 860 kcal
Grassi 46.4 g
Fibre 2.6 g
Grassi saturi 29.8 g
Carboidrati 98.4 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...