Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro a pezzi
- 380 g di farina tipo 00 (con circa il 10% di contenuto proteico) + q.b.
- 120 g di semola rimacinata di grano duro
-
40
g di acqua di rose
o 40 g di acqua di fiori d'arancio
Ripieno ai datteri
- 80 g di datteri denocciolati
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
-
½
cucchiaino di acqua di rose
o ½ cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Ripieno al pistacchio
- 80 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 20 g di miele
-
1
cucchiaio di acqua di rose
o 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Ripieno di noci
- 80 g di gherigli di noci
- 20 g di miele
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
-
1
cucchiaio di acqua di rose
o 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 525.7 kJ / 125.6 kcal
- Proteine
- 1.9 g
- Carboidrati
- 14.6 g
- Grassi
- 7 g
- Grassi saturi
- 3.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 1.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Éclair con crema pasticcera e caramello
1h 10 min
Pai Bao (pane asiatico)
5h 30min
Ravioli alle noci con salsa allo Champagne
1 Std. 30 Min
Zuppa di noodles vegetariana alla vietnamita
1h 20 min
Éclair come un Paris-Brest
5 godz.
Mix di spezie e buccia di mela
50min
Curry di pesce alla cingalese (Ambul thiyal)
1h
Victoria Sponge cake
1 Std. 30 Min
Tagliatelle cinesi con tacchino in salsa di prugne
1 Std. 30 Min
Mini éclair ai lamponi
3 godz.
Wonton soup
45min
Zuppa di pomodoro e mango
40min