Versioni compatibili
Financier alla nocciola con ganache fondente (senza glutine) di Damiano Carrara
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Financier
- 200 g di burro a tocchetti + q.b.
- 220 g di zucchero
- 210 g di albumi, a temperatura ambiente (circa 7 albumi)
- 50 g di farina di riso
- 120 g di farina di nocciole (vedere consigli)
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 1 g di fiocchi di sale Maldon
- 10 g di pasta di nocciole (vedere consigli)
Ganache al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a tocchetti
- 225 g di panna fresca liquida senza lattosio
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- nocciole sabbiate, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1045 kJ / 249.8 kcal
- Proteine
- 3.1 g
- Carboidrati
- 19.1 g
- Grassi
- 18.4 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 44.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tartellette con crema al limone
4h
Falling Leaves (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
15j
Pavlova (vegan)
2h 45 min
Sponge cake al tè matcha e ciliegie
2h
Glassa di zucchero
10 min
Gelée alla melagrana
3h 10min
Baci di frolla montata con ganache al pistacchio
1h 30min
Crema mousseline
1h
Cigni alla crema diplomatica
2h
Crostata ai 3 cioccolati (senza glutine) di Damiano Carrara
4h
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2h 30min
Crostata natalizia con crema di pistacchi
4h