Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di zenzero, radice fresca, a fette sottili
- 200 g di cipolla, a metà
- 2 spicchi di aglio
- 1 ½ cucchiaio di cumino in polvere
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 60 g di burro, a pezzi
- 1200 g di polpa di zucca, a pezzi (3 cm)
- 1000 g di acqua
-
400
g di vino bianco
o 400 g di acqua - 45 g di concentrato di pomodoro (opzionale)
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
-
2
cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 200 g di panna fresca liquida
- 5 cipollotti verdi a rondelle sottili (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 943 kJ / 225 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 13 g
- Grassi
- 17 g
- Grassi saturi
- 10 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 218 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera sottovuoto
1h
Hummus di cicerchie e zucca arrosto
10h
Crema di zucca e zenzero
35min
Torta salata con ragù
1h 30min
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1h
Zuppa speziata alle patate dolci e cavolo riccio
40min
Purè di patate all'aglio
50min
Vellutata di zucca e patate con gamberi
1h
Vellutata speziata di zucca e carote (Bimby Friend)
40min
Vellutata di patate e zucca
50min
Vellutata di broccoli con crostini
1h
Zuppa cremosa di zucca e salvia
40min