Cassata siciliana

Cassata siciliana

5.0 2 valutazioni
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni

Ingredienti

  • 1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
  • 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
  • 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
  • 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
  • 60 g di acqua
  • 40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
  • 100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 12.1 g
Calorie 2263 kJ / 541 kcal
Grassi 18.2 g
Fibre 3.4 g
Carboidrati 85.7 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...