Dispositivi & Accessori
Cassata siciliana
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
-
200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
-
1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
-
100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
-
250 g di zucchero
-
500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
-
60 g di acqua
-
40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
-
100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.1 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
18.2 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
85.7 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Le mie ricette con thermomix
198 ricette
Svizzera
Svizzera
Potrebbe anche interessarti...
Cassata siciliana
6h 35min
Pasta di mandorle
1h 30min
Pastiera fiori d'arancio
12h
Viennetta al cioccolato e vaniglia
8h 50min
Rotolo all'arancia
30min
Pasta di mandorle
Nessuna valutazione
Crispedduzzi calabresi
1h 5min
Mandorle pralinate con cioccolato e cocco
40min
Piccole cassatine al forno
2h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Sfincione favarese
3h
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3h