Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di zucchero
- 110 g di burro freddo, a pezzi
- 110 g di acqua fredda
Ripieno
- 500 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 170 g di semolino
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
- 150 g di frutta candita mista, a pezzi (1 cm)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 250 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro fuso
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1500.7 kJ / 358.7 kcal
- Proteine
- 6.2 g
- Carboidrati
- 55.1 g
- Grassi
- 14.2 g
- Grassi saturi
- 8.2 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 71.2 mg
Ricette alternative
Pandoro TM6
15h 15min
Pastiera
15 Std.
Chiacchiere
1 godz. 35 min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 Std.
Fiocchi di neve
5h
Crocchette alle patate dolci, Parmigiano Reggiano e prosciutto
4 Std.
Panini sfogliati
3h 30min
Cupolette al limone
9 Std.
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8sa