Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (opzionale)
- semi di sesamo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 389 kJ / 93 kcal
- Proteine
- 2.2 g
- Carboidrati
- 13.1 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pastiera fiori d'arancio
12 Std.
Chiacchiere
1 Std. 35 Min
Mostaccioli al mosto cotto
1 Std.
Torrone alle mandorle
3 Std. 20 Min
Taralli al limoncello
45 Min
Raffioli napoletani
45 Min
Pan di Spagna
1hod. 50min
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3u.
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Calzoncelli melfitani
1hod. 40min
Zeppole di San Giuseppe
1hod. 50min
Torta Babà napoletana
8h