Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
1
scalogno a metà
o 1 spicchio di aglio a metà - 30 g di pancetta di maiale a cubetti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di carota a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
-
450
g di fagioli borlotti in scatola in scatola sgocciolati
o 450 g di fagioli borlotti secchi in scatola sgocciolati -
100
g di passata di pomodoro
o 100 g di pomodori pelati - 1000 g di acqua (vedi variante)
-
1
cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - 200 g di pasta secca tipo ditalini rigati
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 55.7 g
- Grassi
- 21.3 g
- Fibre
- 8.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestra saporita di riso e legumi
40min
Zuppa di verdure e pasta corta con Affettatutto Bimby® (TM6)
40min
Pasta e fagioli (Bimby Friend)
45 phút
Risotto al pomodoro
40min
Pasta e ceci (TM6)
40min
Pasta e fagioli
50 Min
Pasta e fagioli cannellini
40min
Pasta e fagioli
50 Min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30min
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Pasta e ceci con pomodorini
40min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40min