
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 5 - 10 g di peperoncino piccante rosso, fresco senza semi, a pezzi (opzionale)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori maturi a pezzi
- 1 cucchiaino di zucchero (opzionale)
- 1 cucchiaino di origano secco
- ½ - ¾ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 ½ cucchiaino di sale
- 1200 g di acqua
- 280 g di pasta secca tipo farfalle penne o fusilli
- 80 - 100 g di spinaci baby freschi
-
100
g di olive nere denocciolate
o 100 g di olive verdi denocciolate - 40 - 60 g di cipolla rossa a fette sottili (1 mm)
- 10 g di foglie di basilico fresche
- 200 - 250 g di mozzarella
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 542 kcal / 1345 kJ
- Proteine
- 25.5 g
- Grassi
- 19.5 g
- Carboidrati
- 68.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Grassi saturi
- 7.8 g
- Sodio
- 2171.8 mg