Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- ½ spicchio di aglio, senza anima
- 100 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di melanzane, private della buccia e a tocchetti (4 cm)
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 500 g di pasta secca, tipo conchiglioni
- 40 g di mandorle pelate
- 1 cubetto di ghiaccio
- 10 g erbe aromatiche (80% di basilico e 20% di origano)
-
150
g di caprino semi-stagionato, a cubetti
o 150 g di ricotta affumicata o salata, a cubetti - 150 g di pomodori datterino in quarti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2389 kJ / 571 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 69.9 g
- Grassi
- 28.1 g
- Grassi saturi
- 5 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodio
- 174.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Trofie fave, asparagi e pancetta
40min
Quiche ai peperoni e pomodori
1h 30min
Casarecce radicchio, carote e prosciutto
35min
Insalata di pasta alla mediterranea
30min
Pasta al pesto di fagiolini
30min
Pasta ‘ncasciata
1h 55 min
Busiate in insalata con pesto all'arancia e pesce spada
20 min
Mezze maniche con pomodorini e pesto di rucola
20 min
Conchiglie con pomodorini e stracciatella
40min
Caserecce integrali con melanzane e Feta
40min
Tortino di broccoli e speck in vasocottura
1h 30min
Pasta feta e pomodorini
30min