Versioni compatibili
Menù: Capesante gratinate al pepe rosa; Cannelloni con salsa di pesce e Bignè chantilly e melagrana (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bignè
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Cannelloni
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 4 - 5 foglie di menta fresca
- 450 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 1 uovo
- 2 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 12 pezzi di pasta secca tipo cannelloni
- 30 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 150 g di crostacei misti (code di gambero, gamberetti ecc.)
- 150 di molluschi cefalopodi misti (moscardini, totani, calamari, ecc.)
-
400
g di passata di pomodoro
o 400 g di polpa di pomodoro a pezzi -
1
rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
o 1 pizzico di maggiorana secca - 100 g di acqua
Capesante gratinate al pepe rosa
- 25 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 80 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- 12 capesante
Terminare le preparazioni
- 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- 30 g di meringhe, sbriciolate grossolanamente
- 60 g di olio di semi di arachidi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4017.3 kJ / 960.2 kcal
- Proteine
- 32.8 g
- Carboidrati
- 62.5 g
- Grassi
- 66.2 g
- Grassi saturi
- 14.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 485 mg
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