Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3-4 cm)
Cottura erbette
- 500 g di acqua
- 500 g di erbette di campo a foglia larga
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 1000 g di latte
- 80 g farina tipo 00
- 5 g di sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
- 200 g di pasta all'uovo secca, tipo lasagne
- 350 g di ricotta fresca
- 200 g di prosciutto cotto a fette, a listarelle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1732.5 kJ / 414.1 kcal
- Proteine
- 20.8 g
- Carboidrati
- 17.9 g
- Grassi
- 29.3 g
- Grassi saturi
- 14.9 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodio
- 888 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Frittata di zucchine (TM6)
50 Min
Torta salata ricotta e spinaci
2 godz.
Torta salata porri e bietole
1 Std. 30 Min
Girelle di sfoglia con spinaci e Feta
1h 10min
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 Min
Lasagne con zucchine e salmone al profumo di limone
2 godz.
Lasagne di verza
2h 30min
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Pizzoccheri bianchi
55 min
Gnocchi alla romana alle erbette
1 Std. 30 Min
Quiche radicchio e speck
2h 30min
Quiche di zucca ed erbette
1 Std. 30 Min