Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di porro a pezzi
- 50 g di cipolla a pezzi
- 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 70 g di sedano a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 300 g di polpa di zucca Delica, a cubetti (1cm)
- 200 g di patate, pelate e a cubetti (1 cm)
- 250 g foglie di cavolo (foglie di verza, broccoli o cavolfiori, private della costa dura), a listarelle
- 750 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- 150 g di pane raffermo a tocchetti
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1064 kJ / 254.3 kcal
- Proteine
- 7.3 g
- Carboidrati
- 33.3 g
- Grassi
- 11.7 g
- Grassi saturi
- 1.5 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodio
- 57.4 mg
Ricette alternative
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1h 10 min
Zuppa di crauti e panini con salsa ai funghi
55 min
Zuppa speziata alle patate dolci e cavolo riccio
40 min
Zuppa di pane, cavolo nero e Fontina
1h 30 min
Zuppa di fagioli alla greca (Fasolada)
45 min
Zuppa di porri e orzo
45 min
Zuppa di cavolo cappuccio
50 min
Zuppa di cavolo, porri e ceci
30 min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Ribollita
2h 30 min
Zuppa frantoiana
45 min
Minestra di verze e patate
1h