Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 120 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 150 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
-
400 - 450
g di mele a fettine,
lasciate macerare in 2 cucchiai
di succo di limone - 150 g di amaretti interi
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- zucchero a velo q.b. (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1504.5 kJ / 359.6 kcal
- Proteine
- 6.2 g
- Carboidrati
- 58.3 g
- Grassi
- 12.9 g
- Grassi saturi
- 6.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 185.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata ripiena alle mele
2h
Crostata di pere e noci
1h 30min
Torta soffice alle albicocche
1h
Torta frangipane alle mele
2 godz. 20 min
Crostata ai cachi freschi
1h
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1h 30min
Torta soffice mascarpone e fragole
1h 10 min
Torta ricotta e cocco
1h
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1h 30min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min