Lasagne alle lenticchie
TM6 TM5

Lasagne alle lenticchie

4.8 (4 valutazioni )

Ingredienti

Salsa di lenticchie

  • 70 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (2 cm)
  • 200 g di carote, pelate, a pezzi (3 cm)
  • 200 g di sedano rapa, pelato, a pezzi (3 cm)
  • 80 g di cipolle, tagliate a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di olio di oliva
  • 200 g di acqua
  • 200 g di vino rosso (ad es. Chianti)
  • 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi (800 g)
  • 200 g di lenticchie (verdi)
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 4 pizzichi di pepe macinato

Salsa besciamella

  • 750 g di latte intero
  • 50 g di burro, non salato, a pezzetti (1 cm) e un po' di più per ungere
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 12 pasta secca, tipo lasagna

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2307 kJ / 551 kcal
Proteine
24 g
Carboidrati
59 g
Grassi
20 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative